Естественный отбор

  ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Охотник дернул свой затвор
Летала птица, чтоб разбиться,
В лесу естественный отбор
Начаться осенью стремился.

Мышка-норушка в норку прыг,
А зайка жирный не пролезет,
Охотник сцапал того в миг
Пусть шапкой будет тот осенней.

Лесная хитрая лиса
Узнав по слухам об отборе
Шкурку немытую спасла
Прикинувшись костром позорно.

Охотник многих положил
Не место слабым здесь доселе!
И тут увидел он… стоит
Зверье неведомо в прицеле.

Того и пуля не берет!
И ближе то к нему подходит,
Охотник пав на земь, орет
«Но что за зверь, что за    уродец?!»

Зеленый мох с себя стряхнув
За словом не полез в карманы—
«Разве не помнишь ты, мой друг
О выжившем своём декане?!»

13.10.18.


Рецензии