Незабываемые встречи

Незабываемые встречи
случаются подчас,
но не на Новгородском вече
услышала я вас.
Не звоном порванной кольчуги,
не топотом коня,
вы рёвом очумелой вьюги
окликнули меня.
И мне не изменяет память,
как светятся глаза.
По следу санному ли замять,
восточный ли базар.
Бреду ль песками Кара-Кума,
по морю ли плыву,
с оленеводами у чума
сияньем вас зову.
Который год уже встречаю
на тихий разговор.
Приходите на чашку чая,
не более — уговор.

2012 год Сборник №33


Рецензии