Собиратель фольклора

Я собирал фольклор, слова, намеки, тексты,
Ну, скажем, как обол, монета для Афин
В далекой древности, и это были тесты,
Увижу ли за ними я белый мех вершин.
И получалось, кто-то сидит за мной не видный,
Диктует строчки, мысли, я – летописец слов,
Что так тревожат души, вношу залог солидный
В сокровищницу текстов, в кудрявый шёпот снов.
А сам всё там же, на грани дня и ночи,
Где сумерки шуршат, не потревожив мир,
Лишь рвутся в клочья глупости, которые порочат
Нам светопреставление, чтоб загрязнить эфир.
 
Диван дает приют, а мысли тянут вверх,
Туда, где есть обитель для грешников, для всех.
14.05.2016


Рецензии