Задумал смысл поймать с утра...

Задумал смысл поймать с утра.
Без смысла тяжело.
Здесь где-то у него нора,
Берлога иль дупло.

К тому ж мне сообщил сосед,
Мол, смысл тот же смак.
"Что ж, будет мясо на обед" —
Сказал я натощак.

К свиданью с монстром был готов
Без чувств и без лица,
А разглядел среди цветов
Престранного мальца.

Смотрю, зрит в корень он и рад.
Прикрыт едва лишь срам.
Смеясь, пнул голого под зад,
Зачем не знаю сам.

Решил принять на грудь стакан.
Гляжу, вдвоём стоят.
Ещё такой же мальчуган.
Двусмысленен ты, брат.

Его ли, их внизу гонял,
За хвост тащил на свет.
Затем принёс в подвал огня,
А смысла-то и нет.

Забрался на плакат стервец
И спрятался меж строк.
Узрел не сразу, где беглец.
Ну, погоди, дружок!

Подкрался тихо, как мильтон,
И ухватил за ус.
Распался вдруг на смыслы он,
Похожие на гнус.

Вскричал я: "Что ж ты, сукин сын!
Не честен твой приём!
Бывает здравый смысл один —
И мир стоит на том!"

А смысл парнишка ничего:
Собрался сей же час.
Я сразу прыгнул на него
И ткнул в землицу фас.

Его, как рыбину, глушил,
В кровь раздолбал висок.
Несчастный вырваться решил
И весь ушёл в песок.

Копнул лопатой наугад —
Смысл выпорхнул, как стриж.
Выходит, он летучий, гад,
И может выше крыш.

Спустил хитрО  я "птицу" вниз,
Привлёк загадкой рун.
Врубил попсу, как он завис, —
И смыслу карачун.

Трофей на вертеле крутил,
Ну, чтоб посмаковать.
Он подгорел слегка у крыл,
Но шашлычок на пять.

От тушки оторвал мосол
И стал сосать урча.
Невкусным кушанье нашёл,
Возможно, сгоряча.

С трудом остатки дожевал,
Посыпав перцем дичь.
Ещё налил вина бокал,
Чтоб лучше смысл постичь.

Он переварится внутри,
Как овощ или фрукт,
И выйдет, что ни говори,
Классический продукт.


Рецензии
Ну Вы и фантазёр, ВеликоЛепно!

Рэфэша   02.12.2019 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Бабаев   14.12.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.