Когда ты уходил

Когда ты уходил от Меня,
Отвернув горделиво главу,
На кресте Я увидел тебя;
Кровь пролил Я тогда там Свою.

Ты смеялся, идя в пустоту,
Говорил, что Создателя нет.
И избрал ты бездонную тьму,
Отвергая спасенье и свет.

Ты сказал: "Бога нет!" - а ты жив,
Не имея познанья о том,
Кто все клетки твои так сложил,
Так слепил в организме одном.

Кто так чудно устроил тебя,
Дал тебе любознательный ум?
В каждой клетке структура твоя,
Мозг твой полон мечтаний и дум.

Как вселенной устроен весь ход,
И разумно всё движется в ней,
Так же всё в тебе дышит, живет;
Ты один вот такой средь людей.

А Я пел, сотворяя тебя,
Дух живой Мой в тебя Я вдохнул.
Вот ты вырос, идешь от Меня
И главу от Меня отвернул.

Ты смеялся, свободу избрал,
Говорил, что весь мир пред тобой.
Но на деле ты в рабство попал,
Сети враг протянул тебе твой.

Знаешь ли, что кривые пути
Тебя в страшную бездну ведут?
Жизни вечной нельзя там найти,
Ты себе избираешь там суд.

В этой жизни немало божков,
Но спасенье не даст ни один.
Ошибешься, идя средь врагов,
Я - Творец твой, Я - твой Властелин!

Когда ты уходил от Меня,
Я увидел тебя на кресте.
Кровь ручьем истекала Моя,
И молился Отцу Я в тоске:

"Отче Мой, Ты прости их, прошу,
Ведь не знают они, что творят.
Я за них отдаю жизнь Свою,
Чтоб они не попали бы в ад!"

Заместительной жертвой Я был
Там тогда за тебя, за людей.
Смертью крестной тогда Я служил,
Вас спасая от ваших смертей.

Уходил, Мой сынок, ты вчера
И сегодня уходишь опять.
А взойдет ли назавтра заря,
Сможешь ли ты ее повстречать?

Отчего ты стал гордый такой,
Пребывая во вражьих сетях?
Слышать голос не можешь ты Мой,
Я спасал бы тебя на путях.

Жив твой Бог, Я воскрес и восстал,
Вечный Дух никогда не умрет.
Я десницей тебя охранял,
От излишних скорбей и невзгод,

Чтоб до срока не смог умереть,
И однажды Я спас бы тебя.
Нужно нам победить твою смерть,
Не иди, Мой сынок, без Меня!

Как же хочет всё время взглянуть
Тебе в очи твой любящий Бог!
Ты уходишь... И давит Мне грудь,
Трудно сделать от боли Мне вздох.

Не иди, Мой сынок, без Меня!
Я хочу тебя видеть живым,
Где сияет вовеки заря;
Ты последуй за Богом твоим!

12. 10. 2018


Рецензии
Замечательное стихотворение, полное любви и боли за нас, неразумных... Очень жаль, что люди читают и ленятся оставить отзыв, поделиться своими мыслями.
Спасибо, Светлана!

Наталия Журавлёва   05.12.2018 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Духовные стихи требуют духовного осмысления. Если у кого-то безразличие к вопросу веры, вопросу спасения, то одна надежда, что Бог когда-нибудь хорошо постучится им в сердце. Он никого не оставит на погибель, предварительно не постучавшись даже многократно.

Светлана Кокорева   05.12.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.