Бывают люди

Бывают люди в памяти живые,
Бывают мертвые снаружи и внутри,
Бывают старые, бывают молодые,
А есть измученные жизнью бунтари.

Бывают люди, утонувшие в печали,
Бывают радостные, верные в свету.
Бывают крепкие с характером из стали
И те, кто гибнет лежа на снегу.

Бывают люди падкие и злые,
Бывают добрые с улыбкою в глазах.
Бывают с трудностями - вечно занятые,
А есть простые - лёгкие в словах

Бывают ждущие от тех, кому давали
Любовь и ласку, счастье, благодать.
Бывают те, кто в собственном подвале
Не потрудился что-то поискать.

Бывают сонные, бывают не во сне,
Бывают лишние и нужные при горе.
Бывают те, что годы в рамках на стене
И есть успешные, но только в мониторе.

Бывают разные и каждому дано
Придти к судьбе назначенному часу.
Бывают люди, что годами пьют вино
Бывают те, кто не любил ни разу.

Бывают взрослые, бывают молодые.
Бывают дети, заключившие пари.
Но есть в любом из нас: обычные живые
И есть погибшие и бедные внутри.

28.02.2018


Рецензии