***

Ты есть соль земли моя,
Имя твое, жизнь дарящая!
Вода, наполняющая моря,
Жажду мою утоляющая.

Красота твоя библейская,
Бога избранная, духовная,
Древняя кровь еврейская,
Гордая, лукавая, вольная,

Глаза с лучезарной синью,
Своды небесные райские.
Веки взмахнешь по веянью,
Ресницы опустишь мягкие.

Руки в запястьях тонкие,
Стройные ноги изящные,
Пальцы длинные хрупкие,
Движения твои парящие.

Саба, царица Савская,
Умом твоим восхищенный,
Любовь моя к тебе райская,
Тобою привороженный.


Рецензии