река Березина 1941 год

Течет река Березина, несет кровавый след,
Мост деревянный, он один другого близко нет.
Настил от тысячей шагов местами отстает,
Саперный взвод своим трудом распасться не дает.
 Идут усталые бойцы менять огня рубеж,
На левый берег, чтоб врасти в окопы или меж.
Немецкий танковый прорыв на правом берегу,
К мосту стремятся - проскочить реку Березину.
Приказ - взорвать, вступают в бой саперы на местах,
Взрывчатку крепят бичевой к опорам на столбах.
Но все с моста сметает сталь и здесь не уцелеть,
И ярость молча в кровь вошла а страха вовсе нет.
Ах! Не замкнуть никак концы, в чем дело не понять,
Граната может все решить - взрывчатке силу дать.
Взрыв - двух пролетов у моста, как и в помине нет,
Несет река Березина, несет кровавый след.
А.И.Мельников


Рецензии
Мощно, правдиво!
Слава Войнам - защитникам и Войнам - освободителям Отечества!!

Владимир Ревин   07.11.2018 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир. Рад что понравилось. Реальные события. Заходите. Спасибо. С уважением Александр

Александр Мельников 47   08.11.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.