Спектакль окончен

Спектакль окончен...
В размытых лицах не видно фальши:
Скажи мне:"Что же будет дальше?".
Я не играла и не искала твоей любви,
Но жизнь сама нам показала куда идти.
И те, кто бережно стремились к твоим ногам,
Мне много раз подножки подставляли,
А ты от них не спас и не заметил,
Как меня пилили взглядом "подруги и друзья".
Зачем тогда мне было столько испытаний? Неужто зря?!
И пусть горят сегодня свечи,
И море шторм даёт.
И якоря сорвал вдруг ветер,
И корабли - с портов.
Прости меня за это сердце
Оно не может лгать,
Не может больше сильно биться,
Пусть догорает так.
Спасибо, что помог
И тушишь пламя,
Но я не верю что:
Ты смог бы посмотреть спокойно, хладнокровно
На моё лицо.


Рецензии