Черт

Однажды поздним вечером поплёлся я к другу,
Он как раз сплавил к родителям свою подругу.
Идти пришлось аж в соседнее село,
А на прямую идти было западло.

Я шагал по центральной дороге,
От хмеля болела голова, еле гнулись ноги.
Возникло желание сократить свой путь,
И я решил в тёмный лесок свернуть.

По заросшей тропинке я продирался,
От колючих веток и кустов весь поободрался.
Вдруг на какую-то полянку случайно набрёл,
И от увиденного чуть с ума не сошёл.

Луна на небе не ярко светила,
Но этот ужас разглядеть хватило.
По среди поляны на пне чёрт с рогами и хвостом сидел,
И прямо на меня в упор смотрел.

От увиденного я охренел,
Хмель прошёл, я протрезвел.
А эта тварь вскочила и на весь лес зарычала,
И прям на меня быстро побежала.

Я развернулся и прямо побежал,
А куда, и сам не знал.
Но лишь спиной чувствовал.
Что этот чёрт меня догонял.

Как вдруг я в овраг улетел,
И тройное сально через себя пролетел.
На землю спиной я приземлился,
На какое – то время отключился.

Глаза открыл и увядал,
Что этот чёрт по краю обрыва меня искал.
Немного покопошилсся,
А потом будто в воздухе растворился.

Я быстро встал,
Из леса побежал.
Пришёл домой,
И решил всё – пьянке отбой.

От стариков местных я слыхал,
Что этого чёрта кто-то видал.
Когда я про себя рассказал,
Весь посёлок меня на смех поднял.

Ровно через год,
Мы пошли с женой к приятелю на Новый Год.
И когда по тропинке мы шли,
Странные следы в сугробе нашли.

Видел чёрта вот вам крест,
Впредь пытался я избегать тех мест.
Хоть в чёрта я не особо и верю,
Но в Бога я принял веру.


Рецензии