Квартет квартетов возведён в квартет!

Четыре клетки сложены в квадрат!
В нём два плюс три равно один с четыре!
Ведь это чудо, что симметрий ряд
Уже возник в моей пустой квартире!

Таких квадратов я возьму квартет!
В квартете наших клеточек шестнадцать!
Симметрий столько, что рехнётся свет
Когда начнёт в них строго разбираться!

А сколько же квартетов я сложу?
Вы угадали! Их четыре! Точно!
В четвёрке углерод я нахожу!
Алмаз моей надежды непорочной!

Квартет квартетов возведён в квартет!
И ничего сложней на свете нет!


Рецензии