Хрущёвка

Какое сегодня число? Двадцать первое. Осень…
За шторкой в окне повседневный изученный вид…
На ходиках в кухне уже без пятнадцати восемь,
У миски пустой в предвкушеньи котяра сидит.
За стенкою слева топочет двухлетняя Аня,
За стенкою справа басит громогласный сосед,
Старик наверху запекает селёдку в сметане
И в вытяжку мне посылает пахучий привет.
"Пацан из четвёртой" гуляет с огромной собакой,
В подвале сантехники мучают дикую дрель,
"Алкаш из восьмой" зарядился какой-то бадягой,
Серёга-шофёр полирует родную "Газель"...
В подъезде кому-то сигналит звонок домофона:
"Валерка с тридцатой", похоже, опять без ключей.
"Соседка напротив" идёт мимо окон с батоном,
Сидит под скамейкой котёнок, наверно, ничей...

«А ты, мой хороший, я вижу, немного заждался!?
Постой, не мяукай, я скоро тебя накормлю!
Ах, рыбу не ешь!? Ты, дружочек, должно быть, зажрался!
А тот, под скамейкой, наверное съел бы свинью…»
Из форточки гулом доносится звук самолёта,
А следом плывёт колокольный трезвон-перепляс…
Неважно какое число… Это просто суббота!
Привычное утро в обычной хрущёвке у нас.


21/09/2018


Рецензии
слово изуверское тоже придумали,
ловко изощрённо---хрущёвка..!!..наш обыватель он,
Святыню Слова,Неспроста ведь поганит,
жить не по средствам ,дворяне,давно научили,
и это сквозит ,в Бесконечной Подлости,
вроде удобных упрощений.

Волк Декаданса   09.02.2019 17:44     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с Вами!
Никиту Сергеича упоминают часто только из-за этих самых хрущёвок. Так бы уже давно забыли.

Надежда Игнатьева   09.02.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.