Шаг за шагом

Я шагаю по дороге без каких-либо забот,
И пускай увязнут ноги в повседневности болот!
Всё равно шагать продолжу, это дело я люблю,
На нахмуренную рожу яркий смайлик налеплю!

Не знаком с могучим магом и с колдуньей не знаком,
К своей цели, шаг за шагом, я шагаю прямиком.
Если где-то вдруг споткнусь я, и на землю упаду,
Зацеплюсь ногой за брусья, чтобы изменить судьбу!

Мы в пути всю жизнь бродим, в самых разных городах,
Утром, вечером и в полдень, постоянно на ногах!
От прогулок до походов, и за кем-то по пятам,
Пешеходы пешеходов обгоняют тут и там!

Мы взрослеем и стареем, стали круче виражи,
Только время всё быстрее, к сожалению, бежит.
Мы его не остановим, но поймём уже сейчас,
Что шагаем с жизнью вровень, крепко за руки держась!


Рецензии