Про консилиум

         У нас почти исчерпан
         весь основной ресурс,
         и на красивых женщин
         рассчитан нынче курс...

Людское море плещет -
шум с самого утра,-
тревожнейшие вещи
мы слышали вчера:

министр на "макарошки"
велела пересесть,-
на "рожки", на картошку,-
мол, хватит мясо есть!..

Кругом одно насилие!..-
Пора собрать консилиум
из психоаналитиков,
чтоб обуздать политиков.-

Вы объясните власти,
что ум всегда бесстрастен,
вы прямо ей скажите,
родные доктора:

"Не верь в такие вещи,
как ум красивых женщин!-
Министров в манекенщиц
перевести пора!.." *
__________________________
* Наша мудрая власть приняла
за девиз "Красота спасёт мир"


Рецензии