Ветер

Зачем разбушевался снова ветер, свинцовые гоняя валуны,
Сквозь ночь шальную, выдохи завода, как узников виновных без вины,
Лишь Господу об этом всё известно и скорчившимся в муках небесам,
Рокочущих над городом уснувшим, взрываясь перламутром тут и там.

Шумит, шумит, безумный демон, нещадно разрывая на куски,
От гроз обезображенное небо, мольбам моим напрасным вопреки.

Задергивает дождь над лесом штору и гонит мысли все куда-то прочь,
Расчерченная молниями снова, растрепанная ветром злая ночь,
Куда-то в даль, куда-то безвозвратно, но верю, что недолгим будет путь,
Сквозь грозы, ливни, ветер, без остатка, я вновь смогу покой себе вернуть.


Рецензии