Уйму городов находят в море

***

Уйму городов находят в море,
Где они облюбовали дно.
Но про это океан историй
Не нашепчут волны всё равно.
Нет свидетелей давно минувших
Катаклизмов, нет ни одного.
Вот и растопыриваем уши,
Раскрываем очи от того,
Что хотим узнать сейчас об этом,
Потому что знаем не вполне,
Как в пучину канули, как в лету,
Города, почившие на дне…


Рецензии