Всем

Агрессивно
тянули руки,
вырывая
мои суставы.
Импульсивно
бросались от скуки
под гремящие
ступни состава.
Забывая все морали,
громили
сухие спорт-бары
И один за другим
наносили по мне
слепые удары.
Раздирали
мои рубахи
и давили на горло
жадно,
Приглашали на танцы
в пьяном
угаре
страстного бульвара.
Вы бы сняли скорее
кожу,
чем свои Имперские флаги,
Довели до инфаркта
небо,
исковеркали слово "правда".
Умирали с утра,
не дождавшись
живительной влаги,
А я всего
лишь хотела,
уберечь
дорогого брата
От незримой ладони
скуки,
от седин
и нескромных ссадин,
Только сам ты
ко мне пришел
прям из зеркала,
тенью,
сзади.
Убивали,
ломали,
ржали,
издевались,
крошили память,
Только я пережила
лето,
только я одолела
зиму,
Только я Его попросила уберечь
мою Хиросиму.
И Он смог пережить
усталость,
превратился и сам
в Бога,
И теперь я могу доверять
хоть себе без плаксивого страха.
Акселератор сердца
выжимаю
теперь до пола,
Мы теперь каскадёры
неба,
нам уже не нужна
помощь.
Я взахлеб глотаю
осколки
африканской тоски
и песчаной
скуки,
Французские поцелуи
с горячим привкусом
соли,
Но я холодная,
меня не растопит
твое сумасшедшее
море.
Меня ничто теперь
не растопит,
даже слезы
несчастной Герды,
И ничто меня
не остановит,
ни эпохи, ни перемены.
Я буду любит поэтов
и чуть чаще встречать рассветы
Без вопросов,
немых и глупых,
вроде
"где "ты" там, кем "ты".
Я сама теперь
лезвие,
будто чеченской шашки.
Знаешь,
нет ничего бесполезнее
утопающего советов.


Рецензии