Высоцкому

И сверху лед и снизу
Ты в оковах,
Привязанный к той маленькой тахте
Друзья на кухне, за бутылкой
снова
Им невдомек, что ты в крутом пике.
Что ты ушел и лишь
отчасти
Остался здесь, а вдруг решат спасти?!
Но нет, их повседневные
напасти
Другу помочь - не поле перейти.
И мы не знаем, как все это
было
Ты умер сам, иль может помогли,
А я молюсь, чтобы тебя
убили:
Тогда ты сразу в рай!
О, Господи, прости!


Рецензии