Черновики

На столе моем Альпами
черновики
Я пишу манифест,
свой завет,как Иезекииль.
Свою оду тягучую,
оду полунемой строки
Ковыряюсь в нутре
рукояткой заржавленной кочерги
И на лист изливаю
чернильную слякоть пурги
Всё во имя любви.
Дрожь, как на литургии.
Я кромсаю бумагу словами,
умоляю "беги, беги, беги!!"
И бегу за тобой,
будто ночь догоняет
су-мер-ки.
Голову кружат застывшие в шарфе духи.
Невыносимо душно
и не достать мне твоей руки.
Я же знаю,
что глаза молодых- старики,
Но глаз не скрою лишь от твоих под очки.
Мне так часто приходится слушать
песни тоски,
Что я вижу,
как окна скрывают
ладони доски.
Напоминают о страхе прожитого
подъезды-враги,
Напоминают о том,
что за душу торги
Заглушали когда-то убийственным гулом стихи.
Облегчение придет
поцелуем
девятого грамма в виски.


Рецензии