Октябрьские фантазии

Ефим Ташлицкий

Октябрьские фантазии

Октябрь... дай настроением проникну
В твой ясный мир приобретённых мыслей...
Призыв уже вожак пернатых крикнул:
"Пора, братва, на юг, поля раскисли

От дождевой, темнеющей, завесы,
От ветра-пастуха, что гонит тучи,
Мы полетим над речкой и над лесом...
Помашем крыльями родной овражьей круче...

Простимся до весны с родимым краем,
Его мы не забудем, уж поверьте...
Пора... расправим крылья... и... взлетаем,
Дай, Боже, избежать в пути нам смерти..."

Октябрь... освежи мне память, осень,
Спаси ты душу от неясной боли,
Попрятались по тёплым гнёздам осы,
Запасы прячет в норку серый кролик...

Щенки на снег, на первый, громко тявкнут,
Набрав к зимовке летом витамины,
В деревне от пекарни хлебом пахнет,
Вокруг деревни дивные картины:

Срывает ветер с веток разноцветье,
А после тишина накроет землю...
Как жалко, что живу я в вечном лете,
Что сердцем и душою не приемлю...

Октябрь... проживу в тебе - не пикну,
Фантазией спасусь с хитринкой лисьей...
Октябрь... дай настроением проникну
В твой ясный мир приобретённых мыслей...

13.10.18.


Рецензии