Пусть её синий ветер...

В том, что зима настанет, не виноват никто,
так что готовьте сани, старенькое пальто,
молью побитый ёжик меха, кажись, бобра.
А повезёт, то может, будет зима добра.

Я её жду, поверьте, окна оставлю в зиму,
пусть её синий  ветер не пролетает мимо,
пусть в мой промозглый дом яблок замёрзших запах,
словно подарок он, ветер, доставит завтра.

… Завтра - зима, и пусто там, где качался клевер
сливы упавшей мякоть к вечеру каменеет…
Вечер из чёрных ягод, даже ещё темнее...
Выйду встречать и просто встану лицом на север…


Рецензии