Над суетой

Над городом летели журавли.
Что удивительно, летели среди ночи!
Их плач мои слезой наполнил очи
И растворился в сумрачной дали.

Я до утра заснуть уже не мог:
И думы хороводы завертели,
И ломота с истомой во всём теле,
И в сердце разных чувств переполох!

Мне захотелось обрести крыла
И улететь за журавлиным клином,
Не вспоминая на пути том длинном
Всю суету, проблемы и дела.

Но то - мечты. А что же наяву?
Так... Тлеем от зарплаты до зарплаты,
Не ведая, что мы душой крылаты,
Теряя дни, как дерево листву.............


Рецензии
Ну кто-то может и не ведает... но это же не про нас... верно?
С теплом,
я

Мария Рублева   19.10.2018 14:32     Заявить о нарушении
Мы крылаты, это факт!

Сергей Марусенко   20.10.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.