У меня на родине

У меня на родине ветер пахнет ёлкой,
Тополя приветствуют трепетной листвой,
Лошадь за околицей машет буйной чёлкой,
В речке воды свежие блещут синевой,
У меня на родине колосятся нивы,
Золотым сиянием отливает рожь,
На пруду задумчивом дремлющие ивы
Берега опутали так, что не пройдёшь.

У меня на родине торные тропинки
Разбежались весело в сказочном бору,
Непременно надо бы взять с собой корзинку:
Хоть маслят, но всё таки, с горкой наберу...
У меня на родине разнотравья — море,
С гуканьем проносятся толстые шмели,
Птицы перед зорькою спелись в дружном хоре,
Вдоль дорог раскинулись густо ковыли.

У меня на родине всё знакомо с детства,
Воздух затуманился мятой с чабрецом...
Для души измученной нет вернее средства —
Посидеть у озера тёплым вечерком.
Освежить желания, успокоить думы,
Красотой насытиться, так, чтоб было впрок...
Чтоб пропали ненависть, ярость и угрюмость,
Чтобы слегка "зазвенькали" нотки между строк...

У меня на родине нет аэродромов,
Комплексов гостиничных и цивильных благ...
Но зато на родине моё сердце — дома!
И, поверьте на слово, это — не пустяк!

02.09.18


Рецензии
Замечательно пишите об Урале, с таким теплом и любовью!
Очень понравились стихи!
С Новым годом Вас и грядущим Рождеством!
С уважением,


Татьяна Сорокина 3   05.01.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вас с Рождеством и наступающим Старым Новым годом!

Надежда Игнатьева   07.01.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.