Судьбою распято тело. Стихи Антона Гапоника

Судьбою распято тело.
Но мне ли судьбу неволить?
Душу ж распять не смею.
Не смею и не позволю.

Не смею ни на минуту
Пороком её измазать.
Я сброшу любые путы,
Душе в них не дам завязнуть.

Пусть в жизни не всё так просто,
И тело клянет неволю.
Но душу одеть в коросты
Не смею, и не позволю.

Глядя на святые иконы,
Познает душа полет,
Чиста и не осквернёна,
Она к небесам отойдёт.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии