Кошка

Люблю животных я,
И часто наблюдаю,
Как моя кошка,
Жаждует гулять.

По жизни никому,
Ни в чём не возражаю,
Перечить, право,
Как чужое брать.

Тем паче, что
Души я в ней не чаю,
Всё понимаю,
Что хочет мне сказать.

Поднимет хвост трубой,
Вильнёт и замирает,
Вполне доходчиво,
Способна обьяснять.

Что ей угодно,
Она уж точно знает,
Расчётливый, зовуще-
Уносящий взгляд.


Походкой гибкой,
Многократно удивляет,
Неторопливость, независимость,
В движениях сквозят.

И женщины такие как и кошка,
И нечего здесь даже возражать.
Поластится, замешкаясь
Пригреется немножко,

Хвостом вильнёт,
И поминай как звать.


Рецензии