А, может быть, останемся на даче?

«А где-то пальмы, бархатный сезон», 
был мой намёк предметно обозначен.
Услышала совсем не в унисон:            
«А, может быть, останемся на даче?»       
И пёс, от счастья замахав хвостом,            
доверчиво уткнулся мне в ладони.         
И, кажется, светлее стал наш дом,               
и жёлтый лист слетел на подоконник.

И парусом расправился гамак,
волнами зашумели ветви сосен,
как будто подавая верный знак,
что бархатной здесь будет даже осень.
Укроемся от капель дождевых,               
что полетят с деревьев порыжелых,
вдыхая запах скошенной травы,
с горчинкой аромата листьев прелых.

Преподнесёт цветы нежнейший флокс,
созвездья астр погасит  вечер тихий, 
нарушит томность горделивых роз
оранжевая дерзость облепихи.
И тишину разбавит лай собак,          
одарит ароматом маттиола,               
прошепчешь тихо: «Вот и полумрак»,
отвечу: «Полусвет», к чему глаголы.

Над лесом засиявшая звезда
так одинока будет в небосводе.
Ты скажешь: «Будем вместе мы всегда»,
отвечу: «Одевайся по погоде».
Под бормотанье сонное дождя
прочувствую, насколько ты мне нужен.         
Скажу: «Себя не мыслю без тебя»,   
тихонько улыбнёшься: «Стынет ужин».
   
И, наблюдая танец огоньков,
что мотыльками мечутся в камине,
мы помолчим. Совсем не нужно слов,
и наш глинтвейн давно уже остынет.
Нам позвонят: «Как бархатный сезон?» 
знакомый голос по привычке спросит.    
Мы засмеёмся: «Захватите зонт,
Здесь дарит счастье бархатная осень».


Рецензии
как хорошо что женщина садовник,
и любит свой укромный уголок,
она хозяйка,да и дел поди как столько,
что даже муж счастлвый на софе.
а осень вам завидует отдельно,
грибным и ароматнейшим дождем,
спасибо ей,она уже довольна,
и вот уже танцует вальс Бостон.

Илья Эйдин   13.03.2022 21:43     Заявить о нарушении
даа...хорошо разделили - по полочкам строчкам.

но многое - пропущено.

в итоге: ваш бархатный сезон - быстро закончился.

Александр Костюхин   20.01.2024 17:10   Заявить о нарушении
есть возможность дополнить.Дерзайте!

Илья Эйдин   21.01.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.