Мир поэзии

Затерявшийся в долине
Серый, призрачный мирок.
Ты давно, а в прочем ныне
Все равно же так далек.

Он уходит от заката
И приходит вновь в закат,
Словно камень в три карата
Если славится карат.

Словно матерь на пороге,
Провожая сына в путь.
Словно мой учитель строгий,
Всяк познавший жизни суть.

От созвездия к созвездию,
К самой маленькой звезде,
Он слагает эту песню
Напевавшую везде.

Затерявшийся в пространстве,
Как просолены моряк.
Он встречал по сути разных
Западней и передряг.

Его тонкая натура
В каждом зиждется из нас,
Словно горькая микстура
Принимается на раз.

Этот мир в сиянье звездном
Непомеркнет никогда.
Всюду маленьким и взрослым
Будет радовать всегда.


Рецензии