Капельки...

Мы здесь. Застряли в капельке дождя.
Летим по ветру, торопясь разбиться.
Текут дождинки, путаясь в ресницах.
Ты двери закрываешь, уходя.

Усталый дождь не видит наших слёз.
Идёт себе намеченным маршрутом.
Не мне — ему поверив почему-то,
уходишь ты, обидевшись. Всерьёз.

А я гляжу в слезливое окно,
тебя тревожным взглядом провожая.
Ты возвращайся. Я уже скучаю.
Как мы с тобой не виделись давно.

05.04.2017
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Эдвард Хоппер


Рецензии