Могущество любви

Беспочвенны мадам упрёки ваши,
И стоило ли воздух сотрясать?
На разные мы воду плещем чаши,
И выбор этот нужно уважать.

Мне тоже глубоко несимпатичны,
Пустых деяний ваших суета,
И то, что вы, чрезмерно деспотичны,
Меня слегка коробит иногда.

Но Света, я ни разу не позволил,
Вам сделать замечания о том,
Упрёками, скандаля, не неволил,
В истерике не повышая тон.

Так что же всё сударыня неймётся,
В моём лице вы выбрали мишень,
И целиться в неё всем, чем придётся,
Вам кажется, уже не станет лень.

Понятна боль печали старой девы,
Я, торопясь вниманье отвести,
В неразрешённость, погрузившись темы,
Надумал в том себя и вас спасти.

Я познакомил грозную соседку,
С приятелем, как будто невзначай.
И не узнать уж прежнею мне Светку,
С улыбкой, зазывающей на чай.

Могущество любви не измеримо,
И что же раньше так не поступил,
Теперь всегда она со мной учтива,
Я счастливо с соседями зажил.
---13.10.2018 г.---


Рецензии