О гордости

Гордым не легче, а много труднее.
Гордый с бедой остается один.
Гордых никто никогда не жалеет.
Гордость – слуга. Гордый-ей господин.

Гордым претит жалость и снисхожденье.
Веря в фатальность событий в судьбе,
Гордость свою сделав предназначеньем,
Носят безмолвно проблемы в себе.

Тот человек, кого гордым считают,
Вам не признается вслух никогда,
Как тяжело ему в жизни бывает
В час, когда вдруг подступает беда.

Панцирем гордости душу спасая,
Он беззащитен и очень раним.
Многие просто об этом не знают.
Будем же мы снисходительней к ним.

Мартынова Лилия 13.10.2018


Рецензии
Здорово и красиво!

Михаил Пиковец   28.10.2018 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Миша.

Лилия Мартынова   29.10.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.