Не хочется телу прохлады

Знобит нас промозглое утро
и тело теряет уют,
а воздух замешанный с чувством
со стайками тучек снуют.

Не хочется телу прохлады,
а солнышка хочется ласк,
мотивы осенней тирады
заменятся отблеском глаз.

Поймаю лучи на закате,
погрею немного щеку,
закатится на самокате
Светило, а ночь - на чеку.

Рассыпятся зёрнами звёзды,
а Месяц их жадно клюёт,
накопятся тучами гнёзда
и ветер в листве запоёт.

Звучат не дневные оркестры,
плывёт по округе волна,
а Ночь - это тёмный Маэстро.
Под утро царит тишина...
 12.10.2018г.


Рецензии