Мы, женщины, сильные духом!

Мы, женщины, сильные духом...
Хотя вроде, мы, слабый пол!?
Ходили когда-то за плугом,
Тушили горящий, мы, дом!

Спасали людей... Из развалин,
Из боя тащили в санбат...
И вместе с мужчинами встали,
Мы, Родину-Мать защищать!

И после войны поднимали
Страну от развалин сплошных...
Мы слабыми быть не пытались,
Детишек растили своих!

Земля от войны отдохнула...
Окреп наш Советский Союз!
И женщина словно вспорхнула,
Свалился с плечей тяжкий груз!

Вот снова для нас испытанье...
Откуда пришла к нам война?
В сердцах наших боль и страданье...
Куда делась наша страна?!

Вражду, между братьев по крови,
Сумели враги здесь разжечь...
Для женщины,  горе и слёзы...
Детей от войны, как сберечь?!

И снова, мы, сильные духом...
Хотя вроде, мы,слабый пол!?
Вокруг снова боль и разруха...
Война... Полыхает наш дом.

Да, точно... Хотим жить иначе...
Но разве дадут? Сможет Мать
Быть слабой, когда дети плачут...
Когда здесь снаряды летят?

Как думать о лёгких нарядах?
Как быть равнодушной к войне?
Донбасс полыхает от Градов...
Идёт беспредел по стране.

Чужих ведь детей не бывает...
И сердце от боли щемит...
Когда на войне погибают,
Земля под ногами горит!

/Надежда Есаулкова/

13.10.18


Рецензии