Днем хорошо. Прохладно ночью

Днем хорошо. Прохладно ночью.
С утра поймешь не сразу что одеть.
Заметно дни становятся короче,
И как-то резко начало темнеть.

Зато утихла летняя шумиха…
И, радуясь возможности любой,
Старушки древние сидят, как тени, тихо.
Из садика детей ведут домой.

Все больше листьев облетевших, желтых,
Но нет еще предчувствия зимы.
Затягивает вечер темным шелком
Пространство, опускаясь до земли.

И если есть на свете бесконечность,
То это – ночь. Под утро постучат.
Откроешь двери – на пороге Вечность,
За руки, взявшись, с Осенью стоят.

13.10.2018г


Рецензии