Не покупай мне

Не покупай мне новые ботинки.
И платье, туфли, тушь не покупай.
Хочу побыть нетронутой картинкой.
Хочу понять, почем этот футляр.

Купи мне речку, домик из берёзы,
И коромысло тоже не забудь.
Ещё купи девИчьи эти грезы,
Я слышала, что трепет стерегут.

Купи мне небо!
Ласковым узором
чтоб облака мне прикрывали грудь.
Нехорошо это, чтоб кто-то наглым взором
Ласкал мне тело, хоть совсем чуть чуть.

Ещё купи мне бабочек немного.
Я в волосы их попрошу присесть.
И бусины рябины, лучше спелой,
Чтобы не слышать зАвидную лесть.

Ещё купи любви своей впридачу,
Чтобы котёнком терлась у дверей.
Что говоришь? Она не продаётся?
Ну подари тогда. Не пожалей...


Рецензии