Взрослели мы, не замечая...

Взрослели мы,не замечая,
Как век стремительно летит.
Ни верст,ни вех не отмечая,
Все от того что не болит.

   Не беспокоят боли в сердце,
   И есть запас смотреть вперед.
   Мы не касались скрытой дверце,
   Открыв которую замрет.

Замрет,и больше не вернется,
То что прожили торопясь.
И юность там не обернется,
Там рухнет жизненная связь.

   Но мы росли,нам безразлично,
   Еще есть время впереди.
   А все что было-то вторично,
   Есть,нам попутчики в пути.

И есть любимые нам люди,
Что нам помогут не пропасть.
Ведь мы себе уже не судьи,
Во всем есть следствие,и связь.

   Не торопи мгновение жизни,
   Не рви звезду свою с небес.
   Не торопи лихие мысли,
   Попутать может тебя бес.

Живи сегодня,а не завтра,
Сейчас живи,а не вчера.
И пусть плохою будет правда,
Ложь очень сложная игра.

   Взрослели мы не замечая,
   Как в спину жизнь толкает нас.
   Мы жили будто бы играя,
   Как будто слушали рассказ.

Не о себе,о посторонних,
Хотя знакомым был сюжет.
И мы смотрели на ладони,
На мозолИ,от прошлых лет.


Рецензии
Великолепные стихи! Наполненны глубоким смыслом!
С Уважением! Николай

Николай Чепурной   14.10.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Николай,за теплые слова...

Андрей Базилевич   15.10.2018 12:01   Заявить о нарушении