Время

Время не приносит облегчения,
вы опять солгали мне.
Время обманчиво, как течение,
циркулирует в памяти глубине.

Время иногда притупляет краску,
позволяя будущему мелькнуть.
Пока ты способен носить маску,
ты способен продолжить путь.

Оно выпрямляет часть дороги,
давая возможность передохнуть.
Но часть тебя всё равно в залоге.
В залоге, который нельзя вернуть.

Но стоит ли судить его строго?
Не проще в глаза ему заглянуть?
Ведь дорога-всего лишь дорога.
И только слабые покидают путь.


Рецензии