Огонь есть Божий...

Огонь есть Божий, есть огонь чужой…
Огонь есть истинный и есть поддельный.
Из двух огней вам нравится какой?
С каким бы вы огнём идти хотели?

О, без огня в путь трогаться нельзя,
Огонь понадобится непременно!
Такой огонь в дорогу нужно взять,
Чтоб на ветру не угасал мгновенно.

В огне поддельном силы нет совсем,
И согревать он просто не умеет.
А Божий – обогреет всё и всех,
Могуществом небесным пламенея.

Огню ненастоящему – беда:
Он, вспыхнув, прогорит, оставив пепел.
А в Божием огне жизнь есть всегда,
Такой огонь не будет незаметен!

Он может и обжечь, чужой огонь,
Иль искрами ярчайшими обманет.
Но Бог вам силен дать огонь другой:
Гореть он никогда не перестанет.

*
Бери от Божьего огня, бери!
Тогда увидишь ты Господне чудо –
Бог скажет сердцу твоему: «Гори!»
Огонь, и Божий, прямо в сердце будет.

апрель, 2007


Рецензии