Двуглавая основа

Я сошлюсь на народное слово,
На великую мудрость веков:
Двухголовые - эмблема, основа
Всех убийц, идиотов, воров.

Не вступавшие в споры с глупцами,
При, смущающих душу, речах,
Сколько раз говорили вы сами:
"Да, ни как, ты о двух головах?"

От того мы несчастливы, люди,
От того то мы горькую пьем,
Что у нас каждый штоф за печатью
Заклеймен двухголовым орлом.

Наш брат - русский, уж, если , напьется,
Нет ни связи, ни смысла в речах.
То целуется он, то дерется,
Потому, что о двух головах.

Взятки - свойство российского мира.
Вот, у наших чиновных ребят
На обоих бортах вицмундира
По шести двухголовых орлят.

Правды нет от того
В русском мире,
Что всевидящих глаз в нем четыре.
Да не видят они - ни чего.


Рецензии