Атараксия

Ты видишь огонек, сверкающий вдали?
Пылающий немой надеждою, покорной.
Поверь, он очень близок, лишь руку протяни,
Дотянешься? Считаешься ль мечте своей достойным?
Ты слышишь этот вздох, что ветром послан был?
Заставивший рябеть всю водную долину? 
Смотри , а там звезда, сошедшая с небес,
Наполнила собою бескрайние заливы.
И тихий - тихий шепот бесшумного прибоя,
Ласкающий просторы безмолвной красоты,
Ударившись о скалы, обвеял пеленою
Витающее в воздухе дыхание луны.


Рецензии