Огнём обручённые...

Стынет вечер. Камина шипение.
Догорают углями дрова,
От которых,  в процессе горения,
Также долю возьму я тепла

;И ладони, озябшие в холоде,
Поднесу близко к чреву огня...
В этом ярко-оранжевом омуте
Всё сгорит, не оставив следа

Плоть моя, так любившая вольности
И цветы в нашем, летнем саду,
Познававшая тайну влюблённости -
Всё пойдёт на потеху огню,

Как поленья - с листвою зелёною,
Что недавно цвели под окном...
Жизнь и смерть - вы  огнём обручённые
И повенчаны  алчным огнём.

Мы  любили капели весенние
И журчанье ручья талых вод.
От огня никому нет спасения! -
Он своё, всё равно - ...заберёт.

Стынет вечер. Камина шипение.
Догорают углями дрова,
От которых, в процессе горения,
Также долю возьму я тепла...;


Рецензии
Наташа,
Как бы нИ было тяжко в пути,
Ты с огнем не шути!

Василий Марценюк   13.10.2018 18:57     Заявить о нарушении
Слушаюсь и повинуюсь...
С огоньком я не балуюсь! )

Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   14.10.2018 11:48   Заявить о нарушении