В царство Божие...

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия
Божия.» (Евангелие от Иоанна, 3:3)

В Царство Божье людей не втянуть,
Уговаривать – не получается.
О, нельзя к небесам подтолкнуть:
В Царство Божие люди рождаются!

Можно к Богу войти только так,
Через это второе рождение.
И на сердце тогда – Божий знак,
Нет иного пути для спасения.

Божья милость и Божья любовь…
Дух Господень – и грешники каются,
Происходит рождение вновь.
Слово Божье, оно исполняется!

И рождённые свыше – встают
На колени пред жертвой Голгофскою,
Бога верой они познают,
Называют и Богом, и Господом.

И, охвачены Божьим огнём,
К славе Божьей они прикасаются.
Как их много там, пред алтарём!
В Царство Божие люди – рождаются.

апрель, 2007


Рецензии
Одухотворено! Благодарю за такие стихи!

Максимова Татьяна Николаевна   18.10.2018 15:05     Заявить о нарушении