Мамины слезы

Косогоры, холмы, перекрестки
Да опушки лесных большаков.
Если раньше мы были подростки,
То теперь возросли в мужиков!

Возмужавшие, строгие лица,
Шире плечи, с размахом спина.
И на голову снегом ложится
Кое-где меж волос седина.

Не зовут уже мамы к обеду
Нас, как раньше, у мягких перин.
И все чаще: «Я скоро приеду», -
Уезжая, мы им говорим.

Вот тогда на колючие розы,
Что висят над затертым столом,
Льются мамины теплые слезы,
И горит долго свет за окном.

И за окнами снег закружится,
И порожком метель заметет.
 Только мама в постель не ложится –
Все сыночка любимого ждет.


Рецензии