Солдаты Смерти

Евгений Прохоров 4

Идут вперёд Солдаты Смерти,
У них жестокие сердца,
Их гонят Демоны и Черти,
Чтоб шли, как зомби, до конца.
 
У сердца камер есть - четыре,
Сидит там Дьявол, или Бог.
Неутомимою стихией
Он защищает свой порог.

И  голове, словно  матрёшке,
Он говорит: уйди-ка, друг!
Иначе я смету, как крошку
И  будет очень  много мук.

Ну почему так безрассудны
Бывают воины порой,
На деле подвиги абсурдны,
Несёт беду иной герой.

То вспышка гнева направляет
Умы людей на гиблый путь,
Сама кометой исчезает,
Когда назад не повернуть...


Отклик:

Солдаты Смерти - злобный взгляд.
Жестокость в сердце и поступках.
Им все равно, кто виноват.
Они не видят смысла в шутках.

Дитя пред ними, иль старик,
С младенцем мать или старушка.
Лишь видя боль и слыша крик,
Поднимут за победу кружку.

Татьяна Сотикова


Все солдаты подневольные.
Давали Родине присягу.
Смотреть на их деянья больно.
В людской крови штандартов стяги.

Дорошенко За 


Не солдаты это вовсе-
Зомби-роботы такие.
Им лежать бы на погосте-
Не творить дела плохие...

Валентина Болдина 


Рецензии
Когда ребёнок погибает,
когда солдат несёт лишь смерть
и сердце кровью обливает
то нет прощенья много лет...
С поддержкой души.

Олег Парабин   16.05.2021 09:10     Заявить о нарушении
Доброе утро, Олег, за искрометный отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   16.05.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.