Октябрь на Севере

Раскрыв окно, дышать легко,

Захолодело воздухом осенним.

А в хмуром небе где-то высоко,

Блик солнца,-  дарит  светотени.


Деревья золотою бахромой,

Спешат одеть, наряд осенний.

И летний день уже не мой,

Теперь и он, ушёл  последний…


И осень входит, всё быстрей,

Перед зимою, вовсе не робея.

И бесконечная пора дождей,

Ночами лужи, снова леденеют.


А ветер, словно Арктики гонец,

Листает шумно,  листья  листопада.

Затих пред бурей, наконец,

Природа ждёт и снегу будет рада.


Рецензии