Снеги

А на родине - выпал снег.
Он лежит на траве, сказали.
(Зябко кутаю плечи шалью).
Снеги. Кедры. Хрустальность рек.

Дай оттаять мне, Север мой.
Мою память, прошу, не трогай.
Стойкой северной недотрогой
ты взрастил меня, край родной.

Я жалею тебя, родной.
И душой за родных болею.
Только нынче я не умею
всё, как прежде, делить с тобой.

Я к исконным родным местам,
(здесь когда-то до ссылки жили),
душу греть и копить силы
обратилась - на благо нам.

Род, родные. Да мне ль не знать?
(Я ж Натальей зовусь - родною).
Суть истории с целой страною
роду выпало постигать.

Ты испытывал, Север мой,
моих близких людей на прочность.
Днями темными, белой ночью
ты испытывал их собой.

Дай, оттаять мне, Север мой.
Мою память, прошу, не трогай.
Не заснеженной дай дорогой
побродить мне, заснеженный мой...


Рецензии