Читая хорошие стихи

Когда читаю я хорошие стихи,
Как - будто нахожусь во власти света,
Который проникает в глубину души
И согревает, словно жарким летом.

Порою мысли там искрятся и горят,
Я радуюсь их логике и силе,
Попутно отмечаю гармоничный ряд,
А также рифм отличных изобилье.

Хочу метафоры на память записать,
И редкие слова в стихе – находки.
Шедеврами уже заполнена тетрадь,
Они моих исканий долгих сводки.

Все эти выписки талантливы, милы,
В стихах поэтов выглядели тонко,
Но а в моих стихах – грубы  или смешны,
Мне кажутся заброшенным осколком.

Как не запрячь в телегу трепетную лань,
Чужие рифмы приспособить трудно.
В стихах там создавали красочную ткань.
В своих их применять навряд ли нужно..


Рецензии
Как здорово, Володя Вы об этом написали! Очень хорошо передали чувства!Солидарна на все 100!!!
*
С уважением и теплом души,

Татьяна Боталова Шмырина   19.07.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Хороших тебе стихов и вдохновенья!
С уважением и теплом - Володя.

Владимир Белявский   19.07.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.