Было

Как лист увядший падает на душу -
От октября пейзаж не утаит,
Второй его декадою простужен -
Горит и крутит листопадный хит.

На октябре поставить можно точку
И с новым предложением начать
Историю, ведь проявилась почка,
В которой: лист и подпись, и печать.

Но позабыть о листопаде сложно,
Когда до невозможности желто
И хочется опять копаться в прошлом -
Искать листка волшебного жетон.

Он оберегом станет, амулетом -
Напоминанием, что было лето.


Рецензии