Экзамен

Стол, стул, белый лист бумаги.
Тонко наточенный карандаш.
Все чисто, нет никакой магии,
Это не пытка, и не шантаж.

Галогенная лампа над головой,
Вокруг - тишина, и пусто.
Вроде бы все так легко,
Но все, черт возьми, так грустно.

Для меня - наступил экзамен.
Последний этап пути.
Я ждал, и я долго маялся,
И назад уже не пойти.

Отодвинуть стул, сесть,
Руки размять холодные,
Взять карандаш, посмотреть
На наручные часы модные,

Подумать, услышать задание,
Идти до конца.
Времени дано мало,
И оно тяжелее свинца.

Над головой виснет крепко,
Давит на череп туго,
Ещё миг, и все пойдет прахом,
И не закончится мука.

В жизни есть один лишь вопрос,
И на него лишь один ответ.
Как отвечать - твоя воля.
И вообще - отвечать или нет...

Часы отстукивают минуты.
Время утекает прочь.
А над листом бумаги
Уже наступила ночь...


Рецензии