Как и прежде в строю бьются в вечном бою

Как и прежде в строю, бьются в вечном бою
Души тех, кто войну прошагали.
Получили сполна за отвагу свою
Кто свинец, кто за доблесть медали.

За афганский народ, Приднестровье, Кавказ,
А на Родину "цинки" потоком
И теперь ещё вот Украина-Донбасс,
И Сирийский конфликт с его Ближним Востоком...

Он как факел горит, раскалилась броня
Чёрным дымом окурено небо
Обезглавлен стоит на гранитных камнях
Танк, который в бою даже не был.

Кто на марше с ним шёл, все попали в замес         
Под огнём перекрёстным пехота
Батальон отошёл, на рожон не полез
Прикрывала десантная рота.   

По ущелью бегом, впереди перевал,
Но когда выходили к "зелёнке"
Миномётный огонь тишину разорвал
Обрывая в ушах перепонки.

На мерилах войны офицерская честь,
Когда было до смерти пол шага
Силы так не равны, их на нашего шесть,
А у нашего долг и присяга.

"Первый первый ответь, весь огонь на меня!"
Что ж вы суки штабные творите?
А могли бы успеть, да теперь уже зря
Вы ж "двухсотых" потом заберите.

Сколько будут ещё сыновья погибать
И слезам сколько мамкиным литься
За прыщавым юнцом,что ушёл воевать,
А живым не сумел возвратиться. 


Рецензии