Все ищут...

Все ищут, кто деньгу, кто Бога,
Кто преступленье, кто любовь,
И морщит чрезвычайно строго
Судьба-вдовица свою бровь.
Я не ищу- само приходит,
То наслаждение, то боль.
Тоска то приведеньем бродит,
И вдруг не раб я, а король!
Ад или рай - в глуби сознанья,
Переживаний череда;
Моё погибшее желанье,
Моя последняя мечта!


Рецензии